甘めの味付けで子供に人気!人参入り親子丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥もも肉 300g
- 人参、玉ねぎ 各半分
- ★水、みりん 各大さじ8
- ★醤油 大さじ4
- ★砂糖 大さじ2
- ★顆粒だしの素 小さじ2
- 卵 4個
- 白米 丼4杯
作り方
- 1 鳥もも肉は小さめに角切り、人参と玉ねぎは細切りにする
- 2 フライパンに★の調味料を入れ火にかけ、沸いたら1鳥もも肉と野菜を入れ、蓋をして5分くらい煮る
- 3 鳥もも肉に火が通ったら、溶いた卵を回し入れ、蓋をして2分くらい火を通しす
- 4 丼に白米を盛り、3をのせたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2019/01/20 14:45甘めの味付けも好みに合っているし、にんじんを入れることで更に美味しさが増しました。普通の親子丼よりもずっと美味しかったです♪