クリスマスに!紅茶豚のハニー粒マスタードソース レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- 豚バラブロック肉 500g
- 紅茶ティーパック 2個
- ★ハチミツ 大さじ2
- ★粒マスタード、煮汁 各大さじ1
- ★塩 ひとつまみ
作り方
- 1 鍋に豚肉がかぶるくらいの水を入れ火にかけ、ティパックで紅茶を煮出す
- 2 紅茶が濃く出たら豚肉を入れ、蓋をしてコトコトと弱火で40分くらい炊く
- 3 火を止め冷めるまで放置
- 4 耐熱容器に入れ★の調味料を入れ、レンジに1分かけてソースを作る
- 5 3の豚肉をスライスし、ソースをかけたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理クリスマスオードブル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません