材料(3人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 豚ひき肉
- 200g
- ネギ
- 半本
- 豆板醤
- 小さじ1〜2
- ★水
- 150cc
- ★酒
- 大さじ2
- ★醤油、味噌、オイスターソース
- 各大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
- ★の調味料を混ぜ合わせておく
-
- 2
- ネギはみじん切り。
木綿豆腐はザルにあげて水切りをする
-
- 3
- フライパンで豚ひき肉を炒め、全体に色が変わったら豆板醤とネギを入れよく炒める
-
- 4
- 1の混ぜ合わせたタレを加えてグツグツ5分ほど煮る
-
- 5
- 水切りした木綿豆腐を一口大に切りながらフライパンに加える
-
- 6
- 豆腐が温まったら、水溶き片栗粉を入れトロミがついたら完成
きっかけ
家にある調味料で作れるかな、と作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません