舞茸と油あげのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸 一房
- 貝割れ菜 ひとつかみ
- 薄揚げ 小1枚
- 生麹味噌 おおさじ1と1/3
- 水 370cc
- 粉末昆布出汁 1スティック
作り方
-
1
鍋に、分量の水と
昆布出汁を入れて火にかけ、ちぎった舞茸と
短冊に切った薄揚げを入れます。 -
2
煮たって来たら
味噌を溶き入れて
混ぜ合わせて
再度煮えてきたら
火からおろします。 -
3
お椀に装い
洗って根を取り
刻んでおいた貝割菜を入れます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2023/07/13 13:20美味しいでした☆ありがとうございました♡