時短!簡単! 小松菜コーンバター★ レシピ・作り方

時短!簡単! 小松菜コーンバター★
  • 5分以内
  • 300円前後
こぶた...
こぶた...
調理時間も短く、シンプルな味付けで簡単!!

彩りが綺麗なので、ハンバーグの時の付け合わせやお弁当にもオススメ(^_-)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トウモロコシは皮をむき半分に折り(切り)、立てて芯にそって包丁をあて実を取る。

    コーン缶の場合は、ザルに上げ汁気を切っておく。
  2. 2 小松菜は洗って3-4cmの長さに切る。
    ザックリと茎と葉の部分で分けておく。
  3. 3 フライパンにバターを入れ中火にかけ、小松菜の茎の部分とトウモロコシを加え1~2分炒めたら、葉の部分も加え塩コショウをしサッと炒めたら完成!

きっかけ

カレーの時の茶色献立に彩りの綺麗な副菜を作りたくて★ ほうれん草は高く炒めるとボリュームダウンして2袋位必要なので、我が家は小松菜を使用することが多いです(*`艸´)

おいしくなるコツ

トウモロコシは生でも、茹でた物でもOK♪ 小松菜のシャキシャキ食感を残したいので、手早く仕上げます☆

  • レシピID:1740014142
  • 公開日:2018/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜フライパン一つでできる5分以内の簡単料理ほうれん草とうもろこし
関連キーワード
副菜 付け合わせ コーン バター炒め
料理名
小松菜ととうもろこしのバター炒め
こぶた...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る