時短!簡単! 小松菜コーンバター★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜(ほうれん草でも) 1袋
- トウモロコシ(コーン缶でも) 1本
- バター 大さじ1強
- 塩コショウ 少々
作り方
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1
トウモロコシは皮をむき半分に折り(切り)、立てて芯にそって包丁をあて実を取る。
コーン缶の場合は、ザルに上げ汁気を切っておく。 -
2
小松菜は洗って3-4cmの長さに切る。
ザックリと茎と葉の部分で分けておく。 - 3 フライパンにバターを入れ中火にかけ、小松菜の茎の部分とトウモロコシを加え1~2分炒めたら、葉の部分も加え塩コショウをしサッと炒めたら完成!
きっかけ
カレーの時の茶色献立に彩りの綺麗な副菜を作りたくて★ ほうれん草は高く炒めるとボリュームダウンして2袋位必要なので、我が家は小松菜を使用することが多いです(*`艸´)
おいしくなるコツ
トウモロコシは生でも、茹でた物でもOK♪ 小松菜のシャキシャキ食感を残したいので、手早く仕上げます☆
- レシピID:1740014142
- 公開日:2018/10/30
関連情報
- 料理名
- 小松菜ととうもろこしのバター炒め
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5 件
つくったよレポート(5件)
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reisa9992020/12/30 20:00美味しくできました(*゚▽゚*)
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ズボラでもおいしいごはんが食べたい2020/11/05 15:26簡単にできました!
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❧ᴬᵐʸ2020/08/13 21:19とても簡単に出来てあと一品にちょうど良かったです!彩りもプラスできて嬉しい一品です♡
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ピッ君01292019/09/27 20:20しめじもプラスで♪
おいしかったです(*^^*)♪♪
彩りが綺麗なので、ハンバーグの時の付け合わせやお弁当にもオススメ(^_-)