キャベツと鮭 フライパンでシューマイ レシピ・作り方

キャベツと鮭 フライパンでシューマイ
  • 約30分
  • 500円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
フライパンで作ってみました

材料(2人分)

  • ギョーザの皮 14枚
  • オリーブ油 おおさじ1
  • キャベツ 約100g
  • 粉末しいたけ おおさじ2
  • 鮭ほぐし身 おおさじ2
  • 冷凍グリーンピース おおさじ3くらい
  • ●片栗粉 おおさじ1と1/2
  • ●卵 1個
  • ●醤油 こさじ1
  • ●キビ糖 こさじ1/2
  • ●チューブしょうが 4cmくらい
  • 100~150cc
  • 醤油 少々
  • レモン果汁 数滴

作り方

  1. 1 キャベツを洗って
    細かく刻みフライパンで蓋をして蒸し煮にします。
    粉末椎茸、鮭、グリーンピースも加え混ぜ、加熱したらボールにあけます。
  2. 2 1に、●の材料をいれて、よく混ぜます。
  3. 3 フライパンにオイルをひいて、ギョーザ皮で包んだ2を間隔をあけて並べます。
  4. 4 並べ終わったら
    間に水を少しずつ入れて、蓋をして加熱します。蒸気が上がって全体が蒸し煮になるようにします。
    お水が少なくなって蒸しが足りないようなら、足します。
  5. 5 そのままでも
    薄味が付いていますが
    醤油にレモン果汁を数滴落としていただきました。

きっかけ

ギョーザ皮を利用して フライパンでシューマイを作ってみようと思って

  • レシピID:1740014127
  • 公開日:2018/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理キャベツ鮭全般
料理名
シューマイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/03/23 18:19
    キャベツと鮭 フライパンでシューマイ
    おつまみにぴったりですね( ◕‿ ‹ )♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る