玉ねぎとレンコンのお味噌汁 レシピ・作り方

玉ねぎとレンコンのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
蓮根は煮えにくいようなので
レンジにかけてから、いれました。

材料(2人分)

  • 350cc
  • 粉末昆布だし 1スティック
  • 蓮根 2~3cm
  • 玉ねぎ 3cmくらい
  • 薄揚げ 1/2枚
  • 白菜 少々
  • 麹生味噌 おおさじ1と1/3

作り方

  1. 1 れんこんは、ラップをふんわりとかけ、レンジで2分くらい加熱して、粗熱が取れたら
    薄切りにします。
  2. 2 水と粉末出汁を入れた
    なべに、1のれんこん、スライスした玉ねぎ、短冊切りの薄あげを入れて温めます。
  3. 3 煮えてきたら
    白菜の刻んだもの
    溶いた味噌をいれて
    沸いて来たら
    火からおろします。

きっかけ

蓮根が好きなのでお味噌汁にいれました

  • レシピID:1740014104
  • 公開日:2018/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
お味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • libre*
    libre*
    2022/08/14 14:20
    玉ねぎとレンコンのお味噌汁
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • はわゆり
    はわゆり
    2021/10/22 09:51
    玉ねぎとレンコンのお味噌汁
    お味噌汁に蓮根、初めて入れました!とっても美味しかったです)^o^(
  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/01/18 13:41
    玉ねぎとレンコンのお味噌汁
    おいしくできました!れんこん大好きなので嬉しいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る