玉ねぎとレンコンのお味噌汁 レシピ・作り方
![玉ねぎとレンコンのお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68c33123dea710b64d7b3c77ec5ee3bb37aad8a4.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
れんこんは、ラップをふんわりとかけ、レンジで2分くらい加熱して、粗熱が取れたら
薄切りにします。 -
2
水と粉末出汁を入れた
なべに、1のれんこん、スライスした玉ねぎ、短冊切りの薄あげを入れて温めます。 -
3
煮えてきたら
白菜の刻んだもの
溶いた味噌をいれて
沸いて来たら
火からおろします。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
3 件
レンジにかけてから、いれました。