アプリで広告非表示を体験しよう

竹輪とたまごのおうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
とろみのあるおつゆは
寒い日にはとても嬉しいです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

●水
500cc
●粉末昆布出汁
4g
●粉末かつおだし
2g
●醤油
こさじ2と1/2
●酒みりん
こさじ1
冷凍うどん
300g
焼きちくわ
小1本
A 片栗粉
おおさじ1
A 水(片栗粉用)
おおさじ2
1個
茹でたカットほうれん草
少々
粉山椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●印の材料を
    鍋に入れて中火にかけて、凍ったままのうどんにさっとお湯をかけて入れます。
    輪切りにしたちくわも加えます。
    よく煮えたら
    うどんとちくわを
    器に分け入れます。
  2. 2
    残ったお汁に
    Aの材料を混ぜ
    お鍋の中をかき混ぜながら、流し込みよく混ぜます。
    卵を割りほぐして
    とろみのついたお汁にゆっくり回し入れて、蓋をして
    火を止めます。
  3. 3
    1のうどんに
    おつゆをたっぷりかけ
    茹でたほうれん草と
    粉山椒をふります。

きっかけ

寒かったのであんかけにしました

公開日:2018/10/22

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
たまごあんかけうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/04/28 18:15
cachecacheさん、はいさい♪ とろみがあって最後まで熱々で食べられるのが良いですね。 簡単に作れてとても美味しかったです♪ ご馳走様でした。
ひーじゃーまん
美味しそうなレポありがとうです♡ 今日は雨降りで温かそうな写真嬉しいです=^_^=
2021/02/19 08:08
夜食に。あたたまりました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
あやなおちゃんさん こんにちは! 夜食のおうどん嬉しいですね 美味しそうにお作り下さり ありがとうございました (=^・^=)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする