油揚げと小松菜のおうどん レシピ・作り方

油揚げと小松菜のおうどん
  • 約15分
  • 300円前後
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きつねうどんのアレンジです

材料(2人分)

  • 薄揚げ 1と1/2枚
  • 冷凍カット小松菜 ひとつかみ
  • ●醤油 おおさじ1
  • ●キビ糖 小さじ2弱
  • ●酒みりん おおさじ1
  • 冷凍うどん 300g
  • A. 水 500cc
  • A. 醤油 おおさじ1
  • A. 粉末かつおだし 3g
  • A. 粉末昆布出汁 5g
  • A. 酒みりん こさじ2
  • 刻みネギ 少々

作り方

  1. 1 油揚げ、1枚半を
    6枚の三角形に切り
    フライパンに並べます。●の調味料とひたひたのお水を入れて
    中火にかけます。
  2. 2 小松菜を取り出して
    4~5cmカットなので
    1cmくらいに刻みます。
  3. 3 1のフライパンに
    小松菜を追加して
    味が滲みて、水分が減るまで、蓋をして温めます。
  4. 4 A.の材料を小鍋に入れて、温めて、おつゆを作ります。
    別鍋に、お湯を沸かし
    うどんを温め、分け入れておつゆをはります。
  5. 5 3をのせて
    刻みネギを添えます。

きっかけ

お昼のおうどんのアレンジです

  • レシピID:1740014030
  • 公開日:2018/10/07
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カテゴリ
きつねうどん
料理名
うどん
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つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/11/22 18:54
    油揚げと小松菜のおうどん
    こちらもとても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪ご馳走様です♡

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