油揚げと小松菜のおうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄揚げ 1と1/2枚
- 冷凍カット小松菜 ひとつかみ
- ●醤油 おおさじ1
- ●キビ糖 小さじ2弱
- ●酒みりん おおさじ1
- 冷凍うどん 300g
- A. 水 500cc
- A. 醤油 おおさじ1
- A. 粉末かつおだし 3g
- A. 粉末昆布出汁 5g
- A. 酒みりん こさじ2
- 刻みネギ 少々
作り方
-
1
油揚げ、1枚半を
6枚の三角形に切り
フライパンに並べます。●の調味料とひたひたのお水を入れて
中火にかけます。 -
2
小松菜を取り出して
4~5cmカットなので
1cmくらいに刻みます。 -
3
1のフライパンに
小松菜を追加して
味が滲みて、水分が減るまで、蓋をして温めます。 -
4
A.の材料を小鍋に入れて、温めて、おつゆを作ります。
別鍋に、お湯を沸かし
うどんを温め、分け入れておつゆをはります。 -
5
3をのせて
刻みネギを添えます。
関連情報
- カテゴリ
- きつねうどん
- 料理名
- うどん
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sweet sweet ♡2022/11/22 18:54こちらもとても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪ご馳走様です♡