炊飯器チョコチップケーキ レシピ・作り方
材料(18cm人分)
- ホットケーキミックス 200g
- ピュアココア(バンホーテン) おおさじ3
- ミルク 160cc
- ☆ココナッツクリームパウダー おおさじ1
- ☆熱湯 おおさじ3
- クーベルチュール・スイートチョコ 80g
作り方
- 1 ☆の材料を混ぜておきます。
-
2
ボールに
ホットケーキミックス、ココアをいれて
よく混ぜてから、ミルクを入れながら混ぜ合わせてゆきます。 -
3
1を加えて
なめらかになるまで
よく混ぜます。
クーベルチュールチョコを混ぜ、
炊飯器の内がまに
スパチュラなどで
流し入れます。 -
4
ケーキモードにセットして焼きます。
45分で出来上がりますので
直ぐに出して冷ましてからいただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートケーキ
- 料理名
- 炊飯器ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)