炊飯器チョコチップケーキ レシピ・作り方

炊飯器チョコチップケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後

材料(18cm人分)

  • ホットケーキミックス 200g
  • ピュアココア(バンホーテン) おおさじ3
  • ミルク 160cc
  • ☆ココナッツクリームパウダー おおさじ1
  • ☆熱湯 おおさじ3
  • クーベルチュール・スイートチョコ 80g

作り方

  1. 1 ☆の材料を混ぜておきます。
  2. 2 ボールに
    ホットケーキミックス、ココアをいれて
    よく混ぜてから、ミルクを入れながら混ぜ合わせてゆきます。
  3. 3 1を加えて
    なめらかになるまで
    よく混ぜます。
    クーベルチュールチョコを混ぜ、
    炊飯器の内がまに
    スパチュラなどで
    流し入れます。
  4. 4 ケーキモードにセットして焼きます。
    45分で出来上がりますので
    直ぐに出して冷ましてからいただきます。

きっかけ

よく作りますが、その都度 材料の量などを変えて 食感を試しています。

  • レシピID:1740013996
  • 公開日:2018/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ
料理名
炊飯器ケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る