カボチャと人参のキンピラ★ すき焼きのタレで簡単! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カボチャはワタを取り除き細切りにする。
人参も細切りする。 - 2 フライパンにごま油を入れ1.を焼き色が付くまで中火で炒める。
-
3
一旦火を止め、〇を加えタレがなくなるまで炒め絡める。
ゴマをふりかけ完成! - 4 ◆すき焼きのたれはこちらを使用しました◆
-
5
◆献立はこちらから◆
↓
https://39kobuta.blog.fc2.com/blog-entry-1032.html
きっかけ
彼の叔母さんがすき焼きのタレを色々な料理に使用していました! とても簡単そうだったので、すき焼きのタレレシピを増やしていこうと思います(〃艸〃) すき焼きのたれレシピ第1弾★
おいしくなるコツ
人参はカボチャより火が通りにくいので、カボチャよりも細めに切って下さい♪ 3.でフライパンが熱すぎると、全体にタレが絡む前に蒸発してしまうので一旦火を止めてからタレを加えます!
- レシピID:1740013900
- 公開日:2018/09/14
関連情報
- 関連キーワード
- すき焼きのたれレシピ きんぴら 炒め物 煮物
- 料理名
- カボチャと人参の甘辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あと1品!って時に、ちゃちゃっと完成☆
超簡単(>▽<)
お弁当やおつまみとしても♪