お手軽!かき玉うどん レシピ・作り方

お手軽!かき玉うどん
  • 約10分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
手軽に作れるので、朝食やランチに。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 1個
  • 笹かま 1枚
  • ★醤油、みりん 各おたま1/3杯
  • ★顆粒だしの素 小さじ1
  • ★塩 ひとつまみ
  • お椀1杯

作り方

  1. 1 冷凍うどんは指定時間通りに解凍する
  2. 2 鍋に水を入れ沸かし、★の調味料を入れ混ぜ合わせる
  3. 3 2が再度沸いたら、溶いた卵を流し入れ、フワっと火を通す
  4. 4 お椀に解凍したうどんを入れ、笹かまをハサミで半分に切って飾る
  5. 5 3の卵をお椀に入れ、お出汁を上からかけたら完成

きっかけ

我が家の朝食によく出すうどんです

  • レシピID:1740013826
  • 公開日:2018/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る