お手軽!かき玉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 卵 1個
- 笹かま 1枚
- ★醤油、みりん 各おたま1/3杯
- ★顆粒だしの素 小さじ1
- ★塩 ひとつまみ
- 水 お椀1杯
作り方
- 1 冷凍うどんは指定時間通りに解凍する
- 2 鍋に水を入れ沸かし、★の調味料を入れ混ぜ合わせる
- 3 2が再度沸いたら、溶いた卵を流し入れ、フワっと火を通す
- 4 お椀に解凍したうどんを入れ、笹かまをハサミで半分に切って飾る
- 5 3の卵をお椀に入れ、お出汁を上からかけたら完成
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません