トウモロコシの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トウモロコシは皮がついた状態のまま、レンジで5分チン。
皮がついてなければ、ラップに包む。 - 2 トウモロコシの粒を包丁でこそげとる。
- 3 ボールに2のトウモロコシの粒と、溶いた卵、小麦粉、塩を入れ混ぜ合わせる
- 4 大きなスプーンですくい型を整えてフライパンに入れる
- 5 揚げ油を注いで中火にかけ、転がしながら4〜5分揚げたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
ひろぱんだ
野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆
おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww
毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)