卵を使わないオムレツ1 レシピ・作り方

卵を使わないオムレツ1
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
もちもちふんわりになりました

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 2個
  • ★パルメザンチーズ おおさじ1
  • ★天日塩 2つまみ
  • ★ケチャップ おおさじ1
  • ★乾燥バジル 1つまみ
  • ☆絹ごし豆腐 150g
  • ☆薄力粉 おおさじ3~
  • ☆白玉粉 おおさじ2
  • ☆味噌 こさじ1
  • ☆カレーパウダー こさじ1
  • ケチャップ おおさじ2くらい
  • オリーブ油(野菜炒め・オムレツ) おおさじ1くらい

作り方

  1. 1 オムレツの中身を作ります。
    オリーブ油こさじ1で、みじん切りの玉ねぎとピーマンをよく炒めて、★の材料を混ぜて、火からおろします。
  2. 2 ☆印の材料を混ぜます。
    豆腐がなめらかになるようによく混ぜます。
    半量をオリーブ油小さじ1を入れたフライパンに広げて
    蓋をして焼きます。ほぼ固まったら野菜炒めを巻き込みます。
  3. 3 同じようにして
    もう一つ、作って
    ケチャップをかけます。

きっかけ

ビーガン卵料理に興味があって

  • レシピID:1740013787
  • 公開日:2018/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
料理名
オムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る