ワインに!鶏肉のマーマレードグリル レシピ・作り方

ワインに!鶏肉のマーマレードグリル
  • 約30分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
マーマレードを使った、ちょっとオシャレな料理

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に★を入れ、鳥もも肉を加えてモミモミ。30分くらいおく
  2. 2 エリンギ、パプリカは食べやすい大きさに切る
  3. 3 フライパンに漬けた鶏肉の皮目を下にしておき、中火にかけて焼き色をつける
  4. 4 ひっくり返したら、エリンギとパプリカを加え、白ワイン大さじ1を振って蓋をして5分くらい蒸し焼きにする
  5. 5 肉に火が通ってたらマーマレードとオリーブオイルを鶏肉にかけてからめたら完成

きっかけ

オーブン用のレシピをフライパンで作れるようアレンジしました

  • レシピID:1740013779
  • 公開日:2018/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉オレンジジャム・マーマレード
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る