おくらと白玉団子のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 400cc
- 粉末昆布だし 1スティック 5g
- 麹生味噌 おおさじ1と1/2
- 冷凍オクラ おおさじ4~
- (白玉だんご 作りやすい量)
- 白玉粉 50g
- 水または絹ごし豆腐 75g
作り方
-
1
白玉粉と水または
豆腐を混ぜ合わせ、丸めて
お湯を沸かした中に
落とし、浮き上がったらすくって、冷水に放します。
味噌汁では、4個使いました。 -
2
小鍋に分量の水、昆布だしを入れて沸かし
味噌を溶き入れて
冷凍の刻みオクラを入れて火を止め
1の白玉団子を入れます。 - 3
関連情報
- カテゴリ
- 白玉団子
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません