おくらと白玉団子のお味噌汁 レシピ・作り方

おくらと白玉団子のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
オクラとおだんごでとろんとしたお味噌汁

材料(2人分)

  • 400cc
  • 粉末昆布だし 1スティック 5g
  • 麹生味噌 おおさじ1と1/2
  • 冷凍オクラ おおさじ4~
  • (白玉だんご 作りやすい量)
  • 白玉粉 50g
  • 水または絹ごし豆腐 75g

作り方

  1. 1 白玉粉と水または
    豆腐を混ぜ合わせ、丸めて
    お湯を沸かした中に
    落とし、浮き上がったらすくって、冷水に放します。
    味噌汁では、4個使いました。
  2. 2 小鍋に分量の水、昆布だしを入れて沸かし
    味噌を溶き入れて
    冷凍の刻みオクラを入れて火を止め
    1の白玉団子を入れます。
  3. 3

きっかけ

だんご入りのお味噌汁を作りたくて

  • レシピID:1740013718
  • 公開日:2018/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子
料理名
お味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る