じゃがいもクレープ(チーズおやき) レシピ・作り方

じゃがいもクレープ(チーズおやき)
  • 約30分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • じゃがいも 中2個
  • オリーブ油 こさじ2
  • ★薄力粉 おさじ3~4
  • ★片栗粉 おおさじ2
  • ★パルメザンチーズ おおさじ2
  • ★乾燥バジル 1つまみ
  • ★天日塩 ひとつまみ
  • ★水 おおさじ5~
  • マヨネーズ おおさじ2~
  • 七味とうがらし 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは丁寧に洗い、細切りにします。
    (皮はお好みで、つけたままでも)
  2. 2 ★の調味料を合わせて
    水の分量で調節して衣を作ります。

    切ったジャガイモを衣で絡めます。
  3. 3 オリーブ油を入れたフライパンに 間を開けて一塊づつおきます。
    少し焦げ目がついたら裏返えして、カリッとなるように焼きます。
  4. 4
  5. 5 チーズと塩の味でこのままでも美味しいですが、
    お好みで、マヨネーズに七味唐辛子を振ったものをつけても。

きっかけ

甘くないおやつ

  • レシピID:1740013693
  • 公開日:2018/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
チーズおやき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/12/30 16:19
    じゃがいもクレープ(チーズおやき)
    おつまみにぴったりですね( ◕‿ ‹ )♡カリッと美味しくできました!ご馳走様です♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る