じゃがいもクレープ(チーズおやき) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは丁寧に洗い、細切りにします。
(皮はお好みで、つけたままでも) -
2
★の調味料を合わせて
水の分量で調節して衣を作ります。
切ったジャガイモを衣で絡めます。 -
3
オリーブ油を入れたフライパンに 間を開けて一塊づつおきます。
少し焦げ目がついたら裏返えして、カリッとなるように焼きます。 - 4
-
5
チーズと塩の味でこのままでも美味しいですが、
お好みで、マヨネーズに七味唐辛子を振ったものをつけても。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- チーズおやき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/12/30 16:19おつまみにぴったりですね( ◕‿ ‹ )♡カリッと美味しくできました!ご馳走様です♡