ササミの梅肉和えのせ冷奴 レシピ・作り方

ササミの梅肉和えのせ冷奴
  • 約10分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
梅干しのすっぱさが夏らしい一品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鳥のササミに塩と酒をかけ、ラップをし、レンジで1分チン。裏返してさらに1分チン。
  2. 2 梅干しの種を取り、つぶす。
    めんつゆ、砂糖と混ぜておく
  3. 3 ササミの粗熱がとれたら、一口大には裂き、2のタレをからめる
  4. 4 豆腐を半分に切って、お皿に盛り、3のササミをのせる
  5. 5 白ゴマを振ったら完成

きっかけ

ササミが一本余ったので。

  • レシピID:1740013679
  • 公開日:2018/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る