ササミの梅肉和えのせ冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥のササミ 1本
- 塩 少々
- 酒 大さじ1
- 絹ごし豆腐 1丁
- 梅干し 1個
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 砂糖 小さじ半分
- 白ゴマ ひとつまみ
作り方
- 1 鳥のササミに塩と酒をかけ、ラップをし、レンジで1分チン。裏返してさらに1分チン。
-
2
梅干しの種を取り、つぶす。
めんつゆ、砂糖と混ぜておく - 3 ササミの粗熱がとれたら、一口大には裂き、2のタレをからめる
- 4 豆腐を半分に切って、お皿に盛り、3のササミをのせる
- 5 白ゴマを振ったら完成
関連情報
- カテゴリ
- 冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません