豆腐を入れた☆お好み焼き レシピ・作り方

豆腐を入れた☆お好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ayaka007007
ayaka007007
豆腐を入れたお好み焼きを作りましょう(*^-^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボールに潰した豆腐を入れる。
  2. 2 1に卵を入れ
  3. 3 混ぜます。
  4. 4 3にお好み焼き粉を入れ
  5. 5 4に水も入れて混ぜます。
  6. 6 キャベツは小さめのざく切りにして、長ネギも大きめの細切りにして置きます。
  7. 7 5にキャベツと長ネギを入れ
  8. 8 7を混ぜます。
  9. 9 フライパンに油を入れ、8を入れます。
    その上に豚肉を置きます。
  10. 10 蓋をして焼きます。
    両面焼いて、中まで火が通ったら出来上がりです。
  11. 11 焼いたお好み焼きを皿に置き、上から、ソース、マヨネーズ、鰹節をかけます。
  12. 12 この日の夕飯はこんな感じになりました(*^-^*)
    きゅうりとネギのみそ胡麻和えサラダ、トマトサラダ、白菜スープは私のレシピを見て下さいね(*^-^*)

きっかけ

少しでもお好み焼きのカロリーを減らしたくて、豆腐を入れて作ってみました(*^-^*)

おいしくなるコツ

豆腐を入れることで、ふわふわなお好み焼きになるのですが、ひっくり返すときに柔らかいので、気を付けて下さい(#^.^#)

  • レシピID:1740013678
  • 公開日:2018/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉300円前後の節約料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)キャベツ
ayaka007007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る