豆腐を入れた☆お好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールに潰した豆腐を入れる。
- 2 1に卵を入れ
- 3 混ぜます。
- 4 3にお好み焼き粉を入れ
- 5 4に水も入れて混ぜます。
- 6 キャベツは小さめのざく切りにして、長ネギも大きめの細切りにして置きます。
- 7 5にキャベツと長ネギを入れ
- 8 7を混ぜます。
-
9
フライパンに油を入れ、8を入れます。
その上に豚肉を置きます。 -
10
蓋をして焼きます。
両面焼いて、中まで火が通ったら出来上がりです。 - 11 焼いたお好み焼きを皿に置き、上から、ソース、マヨネーズ、鰹節をかけます。
-
12
この日の夕飯はこんな感じになりました(*^-^*)
きゅうりとネギのみそ胡麻和えサラダ、トマトサラダ、白菜スープは私のレシピを見て下さいね(*^-^*)
きっかけ
少しでもお好み焼きのカロリーを減らしたくて、豆腐を入れて作ってみました(*^-^*)
おいしくなるコツ
豆腐を入れることで、ふわふわなお好み焼きになるのですが、ひっくり返すときに柔らかいので、気を付けて下さい(#^.^#)
- レシピID:1740013678
- 公開日:2018/07/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません