じゃがいも玉ネギ絹ごしのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは
皮をむいてひと口大に切ります。
玉ねぎは3~5mmクリに切ります。 -
2
小鍋に分量のお水
昆布出汁を入れ
1のジャガイモ、たまねぎを入れて
じゃがいもが柔らかくなるまで煮ます。 -
3
味噌を溶き入れて
あられにきった豆腐を入れて、温まってきたら火を止めます。
乾燥わかめを入れて
少し蒸らしてから
お椀に注ぎます。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2021/12/05 14:49美味しいでした☆ありがとうございました♡
ほくっとじゃがいもを入れて