白玉ソースのポテトグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもはきれいに洗って4等分して
蓋つきレンジ用容器で4分加熱します。
荒熱が取れたら皮をむいて、フォークの背などでつぶします。 - 2 玉ねぎ、エリンギはみじんに切って、オリーブ油でよく炒めます。
-
3
♡の材料を
小鍋に入れて
よくかき混ぜてから
弱火にかけ
とろみがついたら火からおろし
1と2と一緒に混ぜて器に入れます。 -
4
パン粉はバジルと一緒に、オリーブ油でこんがり炒め、
3の上にのせます。 -
5
その上に
パルメザンチーズをのせ、混ぜながらいただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポテトグラタン
- 料理名
- ポテトグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)