娘が作る☆彩り野菜の塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビは皮を剥いて置く。黄パプリカとピーマンは細切りにしておく。エリンギも細切りにしておく。
- 2 そばを用意して
- 3 切った具材はこんな感じです。
-
4
フライパンに油を入れ、3を入れて炒める。
野菜とエビが炒まったら、そばを入れて更に炒める。 - 5 塩コショウ、ラーメンスープで味を付け、水を入れて混ぜた後、蒸し焼きにする。
- 6 出来上がったら、皿に盛ります。
-
7
この日の夕飯はこんな感じになりました(*^-^*)
小松菜ときのこの炒め物と味噌汁は私のレシピを見て下さいね(*^-^*)
きっかけ
娘が家にある材料で、彩り野菜の塩焼きそばを作ってくれました(*^-^*)
おいしくなるコツ
コツは特に無いです。 塩焼きそばもたまに良いですね(*^-^*)
- レシピID:1740013472
- 公開日:2018/06/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2018/06/08 12:49今ぱぱっと作りました、おいしかったです。