人参入りハンバーグ レシピ・作り方

人参入りハンバーグ
  • 約30分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
人参たっぷり!ハンバーグ

材料(4人分)

  • 合挽肉 500g
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 半分
  • 1個
  • パン粉 大さじ5〜6
  • 小さじ半分
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎは細かくみじん切りにし、レンジで6〜7分チンする
  2. 2 合挽肉に1の野菜と、卵、パン粉、塩胡椒を入れよく混ぜる
  3. 3 丸く形を整え、フライパンに並べる
  4. 4 中火にかけて、片目に焼き色をつける
  5. 5 ひっくり返して焼き色がついたら、ハンバーグの半分くらいの高さまで水を入れる
  6. 6 沸騰してきたら蓋をし、中火で5分くらい蒸し焼きにする
  7. 7 火が通ったら完成

きっかけ

野菜を食べて欲しいので、好きなハンバーグに入れました

  • レシピID:1740013466
  • 公開日:2018/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/07/07 22:14
    人参入りハンバーグ
    美味しかったです
  • yuaaママ
    yuaaママ
    2018/06/18 18:00
    人参入りハンバーグ
    子どもがだんだんと人参が苦手になってきたのですりおろしてみました♪完食でした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る