カニカマ玉のあんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小鍋に★の調味料を入れ煮たたせ、片栗粉でとろみをつける
- 2 カニカマは手でさく。ネギはさいたカニカマと同じくらいの大きさに切る。
- 3 卵をとき、2の具を入れる
- 4 フライパンにゴマ油を入れ強めの中火にかけ温め、卵液を一気に入れる
- 5 フライパンの淵から固まりだした卵を中心に混ぜ込んでいき、なんとなく丸く形作っていく
- 6 丸くなって全体がやや固まったらひっくり返し、裏目も軽く焼く
- 7 皿にあげ、1のあんをかけたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません