スティック野菜の甘酢漬け レシピ・作り方

スティック野菜の甘酢漬け
  • 5分以内
ひろぱんだ
ひろぱんだ
甘酢に漬けるだけ!和にも洋にも合う箸休めです。

材料(2人分)

  • 人参、きゅうり 各半本
  • パプリカ 1/4個
  • ★酢 大さじ4
  • ★砂糖、みりん 各大さじ1/2
  • ★塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ★の調味料をタッパーに入れ、混ぜ合わせる
  2. 2 野菜はスティック状に切る
  3. 3 1に2を入れ、冷蔵庫で半日漬けたら完成

きっかけ

きゅうりを大量に買ってしまったので、食べやすい酢漬けにしました

  • レシピID:1740013421
  • 公開日:2018/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2018/07/10 10:57
    スティック野菜の甘酢漬け
    人参だけですが。さっぱりおいしいです!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る