カレールーでカレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん 2玉
- カレールー 2カケ
- 3倍濃縮めんつゆ お玉1杯
- みりん お玉半分
- 水 600cc
- ちくわ 2本
- 茹でたほうれん草 一握り
- 揚げ玉 少々
作り方
- 1 冷凍うどんは指定時間通りに解凍する
- 2 鍋に水を入れ、沸いたらカレールー、めんつゆ、みりんを加えカレールーを溶かす
- 3 解凍したうどん、ほうれん草、半分に切ったちくわを入れ1〜2分煮たら、器に盛る
- 4 揚げ玉をかけたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません