あさりの酒蒸し。紫蘇風味 レシピ・作り方

あさりの酒蒸し。紫蘇風味
  • 約10分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
紫蘇がアクセント

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりは塩水につけ砂抜きをする
  2. 2 紫蘇は千切り
  3. 3 フライパンにあさりとお酒を入れ、蓋をして中火にかける
  4. 4 2〜3分たち、あさりが開いてきたら紫蘇を加えて混ぜ合わせる

きっかけ

あさりを頂いたので。

  • レシピID:1740013276
  • 公開日:2018/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る