ちくわとグリーンボールの甘辛ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- グリーンボール 4~5枚
- ちくわ 小2本
- オリーブ油 こさじ1
- 醤油 おおさじ1
- 酒みりん(瑞穂の恵) おおさじ1
- キビ糖 こさじ1/2
作り方
-
1
グリーンボールは
洗って、大きい目に
ざくざく切ります。
ちくわは、斜め切りにします。 -
2
オリーブ油を入れた
フライパンで,グリーンボールとちくわを炒めます。
グリーンボールの芯が固いようなら
しばらく蓋をして蒸し煮にします。 -
3
全体が柔らかくなったら
醤油、酒みりん、キビ糖で、甘辛く味付けて
お味がなじんだら
火からおろします。
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません