サラダ水菜とカニかまぼこのレモン醤油和え レシピ・作り方

サラダ水菜とカニかまぼこのレモン醤油和え
  • 約10分
  • 100円以下

材料(2人分)

  • サラダ水菜 1かぶ
  • カニ風味かまぼこ 1パック
  • 醤油 おおさじ1
  • 100%レモン果汁 おおさじ1/2
  • 白すりごま こさじ1
  • パルメザンチーズ 少々

作り方

  1. 1 サラダ水菜は根元を切って、降り洗いして
    2~3cmに切ります。
    カニかまぼこは
    ほぐして、ミズナと一緒に入れます。
  2. 2 レモン果汁、醤油、白すりごまをいれて
    混ぜ合わせます。
  3. 3 分けて、器に盛って
    お好みで
    パルメザンチーズを
    ふります。

きっかけ

生でささっとできるので

  • レシピID:1740013253
  • 公開日:2018/04/20
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カテゴリ
水菜
料理名
レモン醤油和え
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