タケノコおこわ レシピ・作り方
![タケノコおこわ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/830c80736bb9adf9dcee0a3d3b1092ee0696be24.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3合人分)
- 白米 1と1/2合
- もち米 1と1/2合
- 茹でたけのこ 300g
- 薄揚げ 1枚
- 醤油 おおさじ2と1/4
- 酒みりん おおさじ2
- 天然粉末昆布出汁(素材力) 1スティック
作り方
-
1
白米ともち米を合わせて、洗い、
うち釜に入れて
たけのこは食べやすい大きさに切り、薄あげは熱湯を通してから
千切りにして、
内釜に入れます。 -
2
醤油、酒みりん、昆布出汁を入れて、
おこわの目盛までお水を入れて
調味料を行き渡らせるように混ぜます。 -
3
今回は、おこわモードにして、炊飯しました。
いつもは割と薄味なので
調味料の割合を少し変えましたが
美味しかったです。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- タケノコおこわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちもちして美味しいです