カニカマとタケノコのトロトロスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カニかまぼこ
- 2本
- 茹でたけのこ
- 1片
- 水
- 350cc
- 野菜ブイヨン
- 1スティック
- 醤油
- こさじ1/2
- 水溶き片栗粉
- こさじ2
- 塩(お好みで)
- ひとつまみ
- ブラックペッパー
- 数振り
作り方
-
- 1
-
- 小鍋に、水と野菜ブイヨンをいれて火にかけ
たけのこを薄くスライスして入れます。
カニかまぼこをほぐしながら入れ、醤油を入れます。
-
- 2
- 煮立って来たら
水溶き片栗粉を
混ぜながら入れて
とろみをつけます。
味が薄いようなら
塩一つまみを足します。
-
- 3
-
- 器に入れて
ブラックペッパーをかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません