アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマとタケノコのトロトロスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
ちょっと和風なスープです

材料(2人分)

カニかまぼこ
2本
茹でたけのこ
1片
350cc
野菜ブイヨン
1スティック
醤油
こさじ1/2
水溶き片栗粉
こさじ2
塩(お好みで)
ひとつまみ
ブラックペッパー
数振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に、水と野菜ブイヨンをいれて火にかけ
    たけのこを薄くスライスして入れます。
    カニかまぼこをほぐしながら入れ、醤油を入れます。
  2. 2
    煮立って来たら
    水溶き片栗粉を
    混ぜながら入れて
    とろみをつけます。
    味が薄いようなら
    塩一つまみを足します。
  3. 3
    器に入れて
    ブラックペッパーをかけます。

きっかけ

たけのこの硬めの部分を使って

公開日:2018/04/14

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする