タケノコと糸こんにゃくの卵とじのっけご飯 レシピ・作り方
![タケノコと糸こんにゃくの卵とじのっけご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fce9049986767d60b8045047af5e069d5a664c3e.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
糸こんにゃくは
洗って、2~3個切り目を入れて、お鍋で乾煎りします。 -
2
1に一口大に切ったタケノコともやしと★印の調味料を入れて煮ます。
良く味が滲みたら
溶き卵を回しかけ
半熟状態で火を止め
1~2分くらい蓋をして蒸らします。 -
3
小どんぶりに入れた
熱いご飯の上に
2をのせ、紅生姜を添えます。 -
4
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- のっけご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/04/12 19:47cachecacheちゃん♪たけのこ♪今の季節にぴったりでした ( ◕‿ ‹ )♡ご馳走様です♡。(˃͈ᴗ•͈)♡