筍の木の芽味噌和え レシピ・作り方

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材料(2~3人分)

タケノコ
7~8cm
山椒の葉
50枚~
信州味噌
おおさじ1/2
酒みりん
おおさじ1
キビ糖
おおさじ1/2

作り方

  1. 1
    木の芽味噌を作ります。
    山椒の葉を外して
    すりばちに入れて
    すり、そこに、味噌、キビ糖、酒みりんを入れて、混ぜます。
  2. 2
    タケノコを、一口大に切って、1の器にいれて、混ぜ合わせます。
    そのまま、食卓に出せるように、すり鉢になっている器を使いました。

きっかけ

鮮度の良いタケノコをいただいたので

公開日:2018/04/09

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カテゴリ
たけのこ
料理名
木の芽和え

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