春巻き レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 キャベツ、人参は細切り、えのきは下を捨てて半分に切る。
- 2 たけのこも細切りに切る。
- 3 片栗粉、水、中華スープの素、砂糖、醤油、酒を入れて混ぜて置く。
- 4 春雨を4分茹でて食べやすいサイズに切って置く。
- 5 豚肉を用意します。
- 6 フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を炒める。
- 7 豚肉に火が通ったら
- 8 キャベツ、人参、えのき、たけのこを入れて炒める。
- 9 8に火が通ったら
- 10 春雨を入れて、更に炒め、出来上がったら、3を入れて混ぜ炒めし、冷ましておく。
- 11 春巻きの皮で10で出来た具を巻いていく。
- 12 油でカラッと揚げます。揚がったら出来上がり~(*^-^*)
- 13 皿に盛りました~(*^-^*)
- 14 この日の夕飯はこんな感じになりました~(*^-^*)
きっかけ
春巻きは娘が好きなので良く作ります(*^-^*)
おいしくなるコツ
コツは特に無いです。 熱々でも冷めても美味しく食べられると思います。 お弁当にも入れれます(*^-^*)
- レシピID:1740013186
- 公開日:2018/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません