作り方
-
- 1
-
- マグロはサクのままで、フライパンにオイル大さじ1をひいて、焼き目をつける。
そして薄切りに
♪マグロは凍った状態の方が切りやすい
-
- 2
- 生姜、にんにくはおろす。
☆を混ぜ、切ったマグロと一緒にジップロックに入れて漬ける。
♪20分前後~
-
- 3
- ネギ、長芋は千切りに
かいわれ大根は5cmくらいに切る。
♪長芋は細く千切りに。
-
- 4
-
- マグロに3を巻き、皿に盛り付けてから漬けだれ少しとオリーブオイルをかけて、出来上がり
-
- 5
- カルパッチョの様に巻かずに盛り付けても、良いと思います。
おいしくなるコツ
巻く材料はかいわれと同じくらいの細さに揃える。
きっかけ
いつもと違うマグロを食べたかった。