切り干し大根と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

切り干し大根と厚揚げの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
切り干し大根の味で美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は
    2回くらい水を替えて
    すすぐように洗ってから、ひたひたの浄水につけて15~30分くらい戻します。
  2. 2 厚揚げは熱湯を通して油を抜き、
    ひと口大に切ります。
    こんにゃくは筋目を入れてから、一口大に切ります。
  3. 3 切り干し大根を漬け汁ごと、お鍋に入れて
    厚揚げとこんにゃくと
    ★印の調味料を足して
    ひたひたに足らなければお水を足して
    中火で火にかけておきます。
  4. 4 煮汁が半分以下に
    なったら火を止め
    蓋をして冷ましていきます。

きっかけ

冬野菜の欠配が多かったので 切り干し大根や蒟蒻を活用していました

  • レシピID:1740013119
  • 公開日:2018/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干しの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る