切り干し大根と厚揚げの煮物 レシピ・作り方
![切り干し大根と厚揚げの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a6fde7cb9bc13bc6e32ecb4340509c5515ad1ed.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
切り干し大根は
2回くらい水を替えて
すすぐように洗ってから、ひたひたの浄水につけて15~30分くらい戻します。 -
2
厚揚げは熱湯を通して油を抜き、
ひと口大に切ります。
こんにゃくは筋目を入れてから、一口大に切ります。 -
3
切り干し大根を漬け汁ごと、お鍋に入れて
厚揚げとこんにゃくと
★印の調味料を足して
ひたひたに足らなければお水を足して
中火で火にかけておきます。 -
4
煮汁が半分以下に
なったら火を止め
蓋をして冷ましていきます。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切り干しの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません