まるでローストビーフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 国産牛 150g
- 卵 2個
- ローストビーフのタレ 市販のものお好みで
作り方
- 1 牛肉を茹でます。弱火から中火でじっくり茹でた方がやらかい仕上りになりました。
- 2 茹で上がったお肉をザルで水切りします。お皿に移し、卵を真ん中に落とします。
- 3 ローストビーフのタレをかければ出来上がりです!
きっかけ
さっぱり美味しいお肉料理ができないかな?と思い考案しました。
おいしくなるコツ
水切りした時に、水で洗わない方が旨味凝縮です!
- レシピID:1740013071
- 公開日:2018/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません