人参とツナの甘醤油和え レシピ・作り方

人参とツナの甘醤油和え
  • 約10分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
あと一品に。レンチンで簡単!

材料(3人分)

  • 人参 1本
  • ノンオイルツナ缶 1缶
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★酒 小さじ1
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 人参はピューラを使ってリボン状にする
  2. 2 耐熱容器に1の人参、ツナ缶汁ごと、★の調味料を入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3 ラップをし、レンジで2分加熱
  4. 4 ごま油をまわしかけ、混ぜたら完成♪

きっかけ

友人に聞いたレシピを甘めにアレンジしました

  • レシピID:1740012987
  • 公開日:2018/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダツナ缶
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る