ブリの照り焼き レシピ・作り方
材料(1〜3人分)
- ブリ切り身 3枚
- みりん 少々
- 酒 少々
- しょうゆ 少々
- 砂糖 少々
作り方
- 1 酒 しょうゆ みりん 砂糖 だいたい感覚で入れて混ぜます。
- 2 まぜて、グツグツ少しなったら再度砂糖入れて、ブリ切り身を焼いて行きます。
- 3 ここで蓋して、タレがトロトロしてくるまで、ちょいちょいみてください。
- 4 トロトロになったら、蓋を取って、裏返して焼きます(^^)
- 5 あとは、焼けたらできあがり(^^)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーん✩2018/03/07 12:33簡単で美味しかったです(*^^*)
ごはんがすすむ