炊き込みごはん なめたけ レシピ・作り方

炊き込みごはん なめたけ
  • 約30分
  • 300円前後
mabumabu
mabumabu
簡単で美味しい(^^) すぐに出来る

材料(1〜2人分)

  • 3合
  • 炊き込みごはんの素 1袋
  • なめたけ 大さじ2
  • しょうゆ 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 米を洗って、炊き込みごはんの素を入れて混ぜます。

    この時になめたけ大さじ2杯入れます。
  2. 2 混ぜあわせたら、ジャーでセットします。

    色が薄いので、しょうゆと塩少々入れます。
  3. 3 ピーッとなったらできあがり(^^)
    炊き込みごはんの出来上がり。

きっかけ

みんなが簡単って言うので作ってみました。

おいしくなるコツ

なめたけの汁があるのでちょうどいい味でした

  • レシピID:1740012913
  • 公開日:2018/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏飯混ぜご飯その他のごはん料理その他の炊き込みご飯かやくご飯
関連キーワード
炊き込みご飯 簡単 なめたけ 炊き込みごはん
料理名
炊き込みご飯 簡単
mabumabu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る