豚の角煮の煮汁を使って!牛肉とゴボウの甘辛煮 レシピ・作り方

豚の角煮の煮汁を使って!牛肉とゴボウの甘辛煮
  • 約15分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
豚の角煮の煮汁が余ったら、次の日はこれ!

材料(2人分)

  • 牛こま肉 200g
  • ゴボウ 半本
  • 豚の角煮の煮汁 200〜300cc

作り方

  1. 1 ゴボウはささがきにし、酢水につける
  2. 2 豚の角煮の煮汁(醤油、酒各100cc、砂糖大さじ5)を鍋に入れ、ゴボウを煮る
  3. 3 ゴボウが柔らかくなったら、牛肉を加えてさっと煮たら、完成♪

きっかけ

豚の角煮の煮汁が余ったので、牛肉を炊いてみました

  • レシピID:1740012817
  • 公開日:2018/02/07
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