色々使える ヤンニョムジャン ☆辛薬味噌☆ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 ☆をみじん切りし、ごま油で弱火で炒める。
- 2 ☆は生でも美味しいですが、日持ちさせたいなら火を通す
-
3
※小さなフライパンを傾けて揚げるように、焦がさないように…
※小皿に入れレンジで加熱も大丈夫ですが、ラップを二重以上にして、こまめに様子を見て焦げないように -
4
☆のあら熱が取れたら、全てよく混ぜる
韓国唐辛子は色ほど辛くない。一味唐辛子なら分量を気を付けて。
辛さはお好みで変えても下さい
きっかけ
焼き肉の時にスティック野菜や肉に付けて食べたかった。 市販の物より香りを楽しみたかった
おいしくなるコツ
☆は水分を飛ばす感じで、ゆっくりと火を入れる。
- レシピID:1740012787
- 公開日:2018/01/30
関連情報
- 料理名
- 韓国風 香味辛みそ
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