栗入り♪ さつま芋きんとん★ おせちに! レシピ・作り方
材料(6-10人分)
作り方
-
1
サツマイモは皮をむき1cm角に切り、水に約10分浸ける。
耐熱皿に乗せふんわりラップして600w約5分チン! - 2 サツマイモが熱いうちに裏ごしする。
- 3 鍋に2.と○を加え、焦げない様に弱火にかけながら、ヘラなどで練り合わせる。(約3分)
- 4 最後に、栗を加え混ぜ合わせ冷めたら完成!
-
5
◆2018.1.8◆
お裾分けおせち料理はこちらから→
https://39kobuta.blog.fc2.com/blog-entry-755.html
きっかけ
栗の甘露煮が安かったので、おせち料理に(^ω^)
おいしくなるコツ
2.の工程が1番時間掛かるので、面倒ならマッシャーで潰してもOK♪ 裏ごしした方が、滑らかな仕上がりになります! 栗は半分に割っても、丸ごとでもお好みで☆ サツマイモは安納芋を使用しています★ 甘さが足りない場合は、砂糖を足して♪
- レシピID:1740012738
- 公開日:2018/01/22
関連情報
- 料理名
- 栗きんとん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お節に、おやつに、お茶菓子に★
冷蔵保存で3日持ちます!