醤油麹 レシピ・作り方

醤油麹
  • 5分以内
  • 300円前後
梅きむ
梅きむ
いろんな調理に万能に使えます◎!

材料(5人分)

  • 塩麹 300グラム
  • 23グラム
  • 醤油 440cc

作り方

  1. 1 塩麹と塩をまぜます。
  2. 2 次に、醤油を入れてまぜます。
    蓋のあるタッパーなどに入れて、1日1回1週間から2週間かき混ぜます。
    塩麹が手で潰せるくらいにやらなくなったら完成です!

きっかけ

健康的な料理を作りたくて作りました!

おいしくなるコツ

いろんな料理の調味料に♪

  • レシピID:1740012734
  • 公開日:2018/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油麹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る