安納芋とコーンの炊きおこわ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もち米 2合
- 安納芋 1/2個
- 冷凍コーン 1/2カップ
- ☆濃縮出汁 おおさじ1
- ☆天日塩 小さじ1/3くらい
- ☆料理酒 おおさじ1
- ごま塩ミックス お好み量
作り方
-
1
安納芋は洗って皮を剥き、大き目の一口大に切ります。
切りながら、水に浸けて、切り終わったら
さっと洗って水を切ります。 -
2
もち米を洗い
内がまに入れて
1のお芋とコーンと
☆印の調味料を入れます。
おこわモードの目盛に水を入れて
おこわモードで炊飯します。 -
3
炊き上がったら
お芋を壊さないように
して装い、
ごま塩をかけていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
- 料理名
- 炊き込みおこわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
もっちりと美味しい