安納芋とコーンの炊きおこわ レシピ・作り方

安納芋とコーンの炊きおこわ
  • 約1時間
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
炊飯器で
もっちりと美味しい

材料(2人分)

  • もち米 2合
  • 安納芋 1/2個
  • 冷凍コーン 1/2カップ
  • ☆濃縮出汁 おおさじ1
  • ☆天日塩 小さじ1/3くらい
  • ☆料理酒 おおさじ1
  • ごま塩ミックス お好み量

作り方

  1. 1 安納芋は洗って皮を剥き、大き目の一口大に切ります。
    切りながら、水に浸けて、切り終わったら
    さっと洗って水を切ります。
  2. 2 もち米を洗い
    内がまに入れて
    1のお芋とコーンと
    ☆印の調味料を入れます。
    おこわモードの目盛に水を入れて
    おこわモードで炊飯します。
  3. 3 炊き上がったら
    お芋を壊さないように
    して装い、
    ごま塩をかけていただきます。

きっかけ

あづきを茹でる手間が無い おこわのアレンジです

  • レシピID:1740012730
  • 公開日:2018/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
料理名
炊き込みおこわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る