チーズインハンバーグ レシピ・作り方
![チーズインハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/746c0ac2189088a2fc5fab8c47391b19790b4e90.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、レンジに6〜7分かけて火を通す
- 2 スライスチーズは半分に切る
- 3 合挽肉に玉ねぎ、卵、パン粉、塩胡椒を入れよく混ぜる
- 4 4等分にし、チーズが真ん中に入るよう丸く形にする
- 5 フライパンに入れ、中火にかけ片目3分くらい焼く
- 6 焼き色ごついたらひっくり返し、焼き色をつける
- 7 ハンバーグの半分くらいの高さまで水を入れ、蓋をして中火で5分くらい蒸し焼きにする
- 8 火が通ったら完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2018/07/24 00:08美味しかったです