チーズインハンバーグ レシピ・作り方

チーズインハンバーグ
  • 約30分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
ハンバーグの真ん中にチーズをイン!

材料(4人分)

  • 合挽肉 500g
  • 溶けるスライスチーズ 2枚
  • 玉ねぎ 1個
  • 1個
  • パン粉 大さじ5〜6
  • 小さじ半分
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、レンジに6〜7分かけて火を通す
  2. 2 スライスチーズは半分に切る
  3. 3 合挽肉に玉ねぎ、卵、パン粉、塩胡椒を入れよく混ぜる
  4. 4 4等分にし、チーズが真ん中に入るよう丸く形にする
  5. 5 フライパンに入れ、中火にかけ片目3分くらい焼く
  6. 6 焼き色ごついたらひっくり返し、焼き色をつける
  7. 7 ハンバーグの半分くらいの高さまで水を入れ、蓋をして中火で5分くらい蒸し焼きにする
  8. 8 火が通ったら完成

きっかけ

切ったらチーズトロリ〜なハンバーグを作りたかったので。

  • レシピID:1740012671
  • 公開日:2018/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/07/24 00:08
    チーズインハンバーグ
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る