アボカド巻き寿司 レシピ・作り方

アボカド巻き寿司
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
思い立って簡単巻き寿司

材料(5本人分)

  • アボカド 1個
  • 2個
  • 胡麻油 少々
  • 醤油(卵に混ぜる用) こさじ1/2
  • カニ風味かまぼこ 1パック
  • 焼き海苔 5枚
  • 寿司酢 おおさじ4
  • 温かいご飯 2合
  • わさび醤油 こさじ1~

作り方

  1. 1 カニカマはほぐします。アボカドは
    半分にして種をとり、皮をむいて縦に細く切ります。
    卵は醤油を混ぜ、ごま油で炒り卵にします。
  2. 2 ご飯が炊きあがったら、温かいうちに、寿司酢を入れて、さくっと切るように混ぜ合わせておきます。
  3. 3 巻き簾の上に焼き海苔を置き、ごはんはおにぎり一個と半分くらいをのせて広げ、3種の具をのせて巻きます。
  4. 4 2合で5本できました。細い目なので
    3つに切っていただきました。
  5. 5 断面はこんな感じで、わさび醤油でいただきます。

きっかけ

アボカド巻きを食べたくて

  • レシピID:1740012629
  • 公開日:2017/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 春よ来い274
    春よ来い274
    2018/11/14 09:36
    アボカド巻き寿司
    アボカドたっぷり入れておいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る