アボカド巻き寿司 レシピ・作り方
材料(5本人分)
作り方
-
1
カニカマはほぐします。アボカドは
半分にして種をとり、皮をむいて縦に細く切ります。
卵は醤油を混ぜ、ごま油で炒り卵にします。 - 2 ご飯が炊きあがったら、温かいうちに、寿司酢を入れて、さくっと切るように混ぜ合わせておきます。
- 3 巻き簾の上に焼き海苔を置き、ごはんはおにぎり一個と半分くらいをのせて広げ、3種の具をのせて巻きます。
-
4
2合で5本できました。細い目なので
3つに切っていただきました。 - 5 断面はこんな感じで、わさび醤油でいただきます。
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
春よ来い2742018/11/14 09:36アボカドたっぷり入れておいしくいただきました。