棒状に切って作る☆ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもを棒状に切る。
- 2 ベーコンは食べやすいサイズに切る。
- 3 耐熱皿にジャガイモを載せ、水をかけて軽くラップをして5分チンする。
- 4 玉ねぎは細切りにする。
- 5 材料が揃ったら
- 6 フライパンにサラダ油を入れ、ベーコンと玉ねぎを塩とハーブソルトをかけて炒める。
- 7 玉ねぎがしんなりしたら、ジャガイモを入れて炒める。
- 8 ジャガイモに火が通るように蓋をして蒸し焼きにする。
- 9 全部の具材に火が通って、じゃがいもがほっくりしたら、黒コショウをかける。
- 10 皿に盛りました(*^-^*)
-
11
この日の夕飯はこんな感じになりました(*^-^*)
うどんと小松菜の炒め物とリンゴサラダは私のレシピを見て下さいね(*^-^*)
きっかけ
ジャーマンポテトが食べたくなったけど、棒状に切って作ったら、火が通りやすくなるかなと思って作ってみました(*^-^*)
おいしくなるコツ
コツは特に無いです。 蒸し焼きをすることでホクホクしたジャガイモになります(*^-^*)
- レシピID:1740012571
- 公開日:2017/12/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません