枝豆にんじん豆乳スープ レシピ・作り方

枝豆にんじん豆乳スープ
  • 約15分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
人参と枝豆でかわいい色になりました

材料(2人分)

  • 無調整豆乳 180cc
  • ミルク 100cc
  • 80cc
  • 野菜ブイヨン 1スティック 6g
  • 人参 1/4本
  • 冷凍塩ゆで枝豆 10~15個
  • 白菜 1枚
  • 天日塩 こさじ1/4くらい

作り方

  1. 1 ミルクパンに、水と
    野菜ブイヨン、細かく刻んだにんじん、白菜を入れ火にかけます。

    枝豆は、常温に出しておき
    豆を取り出します。
  2. 2 1のミルクパンに
    煮ている途中、
    ミルク、枝豆、塩を入れます。
  3. 3 2の野菜が柔らかくなったのを確認して、豆乳を入れて混ぜ、温まったら火からおろします。

きっかけ

豆乳スープのアレンジです

  • レシピID:1740012563
  • 公開日:2017/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る