メカジキと小松菜の和風炒め レシピ・作り方
![メカジキと小松菜の和風炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c285855933c85820f76fe376738b60ddc981d66.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 メカジキは一口大に、小松菜、ネギ、エリンギは食べやすい大きさに切る
- 2 ★の調味料を混ぜ合わせておく。
- 3 メカジキに塩コショウをして、水気があれば拭き取り、片栗粉を軽くまぶす
- 4 フライパンにごま油を入れ中火にかけ、メカジキの両面をきつね色に焼く
- 5 メカジキを一度フライパンから取り出して、同じフライパンで野菜とキノコを炒める
- 6 野菜がしんなりし始めたら、メカジキをもどす
- 7 合わせた調味料を回し入れてからめる
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)小松菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342024/04/06 21:08簡単に出来て良かったです♪