メカジキと小松菜の和風炒め レシピ・作り方

メカジキと小松菜の和風炒め
  • 約15分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
カルシウムたっぷり!!さっぱり味付けですが、ご飯にも合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 メカジキは一口大に、小松菜、ネギ、エリンギは食べやすい大きさに切る
  2. 2 ★の調味料を混ぜ合わせておく。
  3. 3 メカジキに塩コショウをして、水気があれば拭き取り、片栗粉を軽くまぶす
  4. 4 フライパンにごま油を入れ中火にかけ、メカジキの両面をきつね色に焼く
  5. 5 メカジキを一度フライパンから取り出して、同じフライパンで野菜とキノコを炒める
  6. 6 野菜がしんなりし始めたら、メカジキをもどす
  7. 7 合わせた調味料を回し入れてからめる

きっかけ

メカジキを和風な味付けで食べたかったので。

  • レシピID:1740012542
  • 公開日:2017/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)小松菜
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2024/04/06 21:08
    メカジキと小松菜の和風炒め
    簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る